Rosso di Montalcino (DOC)
Scheda tecnica
Alcolico, di buona struttura al palato, caldo dal tannino preciso con una piacevole chiusura sapida.
Vino: Rosso di Montalcino Denominazione di Origine Controllata.
Composizione: 100% Sangiovese vendemmiato dalla prima settimana di ottobre con raccolta manuale.
Caratteristiche: Rotondo, netto dal profumo ricco di frutti di bosco.
Vigneto: dai 320 ai 340 m.s.l.m. esposizione a sud-est e sud-ovest, impianti a cordone speronato con sesto di 2,80 x
0,90 m.
Vinificazione: in tini di acciaio inox da 50 Hl con più follature giornaliere a temperatura controllata per 18 - 20
giorni.
Maturazione: in piccoli fusti di rovere per circa 6 mesi.
Affinamento: in bottiglia minimo 4 mesi.
© 2011 Az. Agr. Podere La Vigna-Montalcino (Siena). All Rights reserved
P.IVA: IT01079360523 C.F:RBGDRN68A12F402T
Developed by B Media Company - www.bmediacompany.com